Ответы на вопросы пациентов

На Ваши вопросы отвечает гастроэнтеролог,
доцент кафедры внутренней медицины №1
НМУ имени А.А.Богомольца,
кандидат медицинских наук

Кира Юрьевна Линевская

Да. Биирин действует комплексно: предотвращает образование нового коллагена в печени и способствует разрушению и элиминации уже существующих волокон цирроза. Необходимо начать с 1 курса (50 дней), посмотреть динамику и в случае необходимости – пройти 2 курс.

Биирин не обладает прямым противовирусным действием как например ингибиторы обратной транскриптазы или протеазы. Биирин действует опосредованно, провоцируя в печени локальное иммунное воспаление в ходе которого на борьбу с инфекцией мобилизуются клоны NK-клеток, активированные регуляторными лимфоцитами и макрофагами. Разрушенные инфицированные клетки утилизируются и на их месте развиваются нормальные клетки печени – здоровые гепатоциты.
Да, совершенно верно, у некоторых пациентов после применения Биирина количественный анализ свидетельствовал о противовирусной эффективности препарата. Но важно понимать, что Биирин не относится к противовирусным средствам, а оказывает непрямое воздействие на инфекцию, активируя собственные ресурсы противоинфекционного иммунитета пациента. Поэтому перед применением Биирина, независимо от типа вируса, необходимо проконсультироваться со специалистами и сдать анализы.
Согласно накопленному опыту, ответ организма на работу Биирина происходит у 100% пациентов. Нужно понимать что гепатит и фиброз/цирроз печени развиваются годами. И развернуть такие процессы вспять непросто. Конечно, есть случаи, когда после приема Биирина цирротические изменения в печени регрессируют не так быстро, как это хотелось бы пациенту. Это естественно, потому что как и любой другой препарат, Биирин может действовать на разных пациентов по-разному. Одним достаточно для позитивных результатов 2 или даже 1 курса, а некоторым нужно 3 и более.
Пациента с асцитом должен вести лечащий врач. При 1 степени асцита, когда рекомендуется только ограничение соли – применение Биирина не ограничено. При 2 степени асцита пациенту обычно рекомендуют прием диуретиков (спиронолактон, фуросемид, торасемид – по назначению врача с контролем анализов: натрий и калий, креатинин, альбумин) и если асцит под контролем – применение Биирина не ограничено. При 3 степени асцита, когда проводится лапароцентез или шунтирующие операции решение о приеме Биирина принимается индивидуально по рекомендации врача.
Биирин с осторожностью необходимо назначать пациентам с хроническим холециститом. Пациентам с калькулезным холециститом препарат принимать не рекомендуется. Перед началом приема препарата необходимо проконсультироваться с врачом и пройти ультразвуковое исследование органов брюшной полости. Биирин не следует назначать одновременно с желчегонными средствами.
В мире на стадиях разработок есть много препаратов, которые предназначены для воздействия на разные звенья патологической цепочки развития цирроза. Одни снижают реакцию печени на инфекцию, другие уменьшают воспаление, третьи – стабилизируют сосуды. В отличие от них Биирин действует комплексно и разрывает порочный круг цирроза с разных направлений. В этом смысле у Биирина пока нет аналогов.
Ваш сын получает противовирусное лечение, которое назначил инфекционист. Биирин можно включить в рацион пациента с 12 или с 24 недели применения софосбувира. Цель назначения Биирина – профилактика фиброза и рака печени.
Ваш отец получает противовирусное лечение инфекции. Протоколы лечения регламентируются рекомендациями ВОЗ и главными специалистами по направлению. Что касается Биирина, то нами накоплен значительный клинический опыт работы препарата с позитивными результатами, который был впервые обнародован в 2018 году, поэтому лечащий врач мог попросту не увидеть их в открытом доступе. Пожалуйста дайте Вашу электронную почту и мы вышлем Вам всю информацию.
По 1 капсуле 3 раза в день на протяжении 50 дней. Затем 50 дней перерыв. Затем курс можно повторить.
Гепатит С необходимо лечить противовирусными препаратами, которые назначает врач инфекционист. Но важно понимать, что при гепатите С, даже если после лечения вирус не обнаруживается, сохраняется опасность фиброза, цирроза и рака печени. Поэтому пациентам, которые вылечили гепатит С, мы рекомендуем 1 профилактический курс Биирина в год.

Ваш сын получает противовирусное лечение, которое назначил инфекционист. Биирин можно включить в рацион пациента с 12 недели применения интерферонов.

На варикозно расширенные вены пищевода нужно наложить лигатуры и кровотечения прекратятся. Это делают в специализированных клиниках. После лигирования вен можно включить в рацион пациента Биирин.

Гепатит В – сложная вирусная инфекция, которая трудно поддается лечению. Часто активность вируса снижается, а потом повышается снова. Биирин можно добавить к рациону пациента с 12 недели применения пегинтерферона или после завершения приема аналогов нуклеозидов/нуклеотидов.

Ваш сын получает противовирусное лечение, которое назначил инфекционист. Биирин можно включить в рацион пациента после завершения курса Тенофовира или других аналогов нуклеозидов/нуклеотидов.
Для существенного замедления прогресса болезни может быть достаточно от 1 до 2 курсов по 50 дней с перерывом в 50 дней. Для инверсии метаболических процессов в печени и настройки локальной иммунной системы на работу против цирротических волокон нужно минимум 2 курса по 50 дней. Радикальное улучшение – инволюция цирроза от F3 и F4 до F1 – F0 происходит в среднем за 3 курса на протяжении года.
Да, совершенно верно. Комплекс растительных пептидов и наночастиц металлов Биирин имеет статус регистрации «диетическая добавка». Официальная регистрация подтверждает высокое качество препарата и позволяет рекомендовать его как часть рациона пациентов с гепатитом, фиброзом и циррозом печени, а также для профилактики рака печени. Регистрация Биирина в качестве диетической добавки обеспечила многим пациентам своевременную возможность доступа к реальной и действенной помощи. Конечно, регистрация Биирина как лекарственного препарата планируется в обозримом будущем.
Спасибо за Ваш интерес к препарату Биирин. Биирин – это комплекс растительных пептидов и наночастиц металлов, обладающий антифибротическим действием. Будучи зарегистрированным пока как диетическая добавка, Биирин уже помог и продолжает помогать многим пациентам. В ближайшее время о результатах успешного применения Биирина будет рассказано на страницах международных изданий. Ответ на лечение Биирином у 100% больных, но у разных пациентов – разная эффективность. Сейчас идет кропотливая работа чтобы установить закономерности. Придет время и для PubMed и для Wiley. Пожалуйста дайте Вашу электронную почту и Вы получите всю необходимую информацию и сможете обоснованно принять решение – помочь Вашим пациентам, используя препарат Биирин.